Kelezatan docang Pak Kumis
Di daerah Cirebon terdapat makananan tradisional yang
terdapat di pasar-pasar makanan ini bisa di jumpai di pagi hari dan sore hari,
docang nama makanan tersebut. Docang yang terkenal di Cirebon bisa di temukan
di daerah dekat grage mall tepatnya di jalan tentara pelajar, docang pak kumis
buka mulai pukul 08.00 – 11.00, kembali buka pukul 17.00 – 21-00, namanya
docang pak kumis. Nama tersebut di ambil dari nama orang yang berjualan docang
tersebut alasannya supaya lebih mudah di kenal oleh masyarakat. Docang pak kumis
juga sudah mempunyai cabang di daerah Cirebon. Docang pak kumis sudah sangat
terkenal di Cirebon bahkan luar Cirebon,akibat dari terkenal docang pak kumis
sudah pernah di panggil ke acara dangdut academy di indosiar pada tahun 2016.
Docang pak kumis terbuat dari daun singkong yang sudah
di rebus, parutan kelapa segar, lontong sayur yang nikmat, toge berwarna putih,
krupuk putih yang gurih, lalu di siram dengan kuah oncom yang menggugah para
pembeli.
Docang pak kumis memiliki ciri khas yang menggoda para
pembelinya, rasa asam yang berasal dari oncom yang membuat siapapun menjadi
nafsu untuk menikmati docang pak kumis. Selain rasa asam yang menggugah selera
makan docang pak kumis juga memiliki harga yang sangat ekonomis apalagi buat
anak kost di akhir bulan dengan uang 7.000 sudah bisa menikmati docang pak
kumis.
Untuk kaum rebahan yang mager keluar rumah untuk
membeli makanan, docang pak kumis sudah bisa di pesan melalui gojek. Docang pak
kumis sangat mengikuti zaman dalam berjualan tapi tetap rasa tidak berubah
tetap nikmat dengan ketradisionalanya.
nama : Puput Eka Pratiwi
npm : 118050009
nama : Puput Eka Pratiwi
npm : 118050009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar