Minggu, 12 Januari 2020

Feature how to : kelezatan docang pak kumis


Kelezatan docang Pak Kumis

Di daerah Cirebon terdapat makananan tradisional yang terdapat di pasar-pasar makanan ini bisa di jumpai di pagi hari dan sore hari, docang nama makanan tersebut. Docang yang terkenal di Cirebon bisa di temukan di daerah dekat grage mall tepatnya di jalan tentara pelajar, docang pak kumis buka mulai pukul 08.00 – 11.00, kembali buka pukul 17.00 – 21-00, namanya docang pak kumis. Nama tersebut di ambil dari nama orang yang berjualan docang tersebut alasannya supaya lebih mudah di kenal oleh masyarakat. Docang pak kumis juga sudah mempunyai cabang di daerah Cirebon. Docang pak kumis sudah sangat terkenal di Cirebon bahkan luar Cirebon,akibat dari terkenal docang pak kumis sudah pernah di panggil ke acara dangdut academy di indosiar pada tahun 2016.
Docang pak kumis terbuat dari daun singkong yang sudah di rebus, parutan kelapa segar, lontong sayur yang nikmat, toge berwarna putih, krupuk putih yang gurih, lalu di siram dengan kuah oncom yang menggugah para pembeli.
Docang pak kumis memiliki ciri khas yang menggoda para pembelinya, rasa asam yang berasal dari oncom yang membuat siapapun menjadi nafsu untuk menikmati docang pak kumis. Selain rasa asam yang menggugah selera makan docang pak kumis juga memiliki harga yang sangat ekonomis apalagi buat anak kost di akhir bulan dengan uang 7.000 sudah bisa menikmati docang pak kumis.
Untuk kaum rebahan yang mager keluar rumah untuk membeli makanan, docang pak kumis sudah bisa di pesan melalui gojek. Docang pak kumis sangat mengikuti zaman dalam berjualan tapi tetap rasa tidak berubah tetap nikmat dengan ketradisionalanya.

nama : Puput Eka Pratiwi
npm : 118050009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar